Funzioni di servizio

Argomento precedente Argomento successivo JavaScript is required for the print function Inviateci una email su questo argomento! Inviateci una email su questo argomento!

Contropartite Dati utilità

In questa maschera vengono inseriti i sottoconti necessari per le varie contabilizzazioni clienti e fornitori. Vengono anche definite le causali contabili utilizzate per gli acconti dei documenti e per i pos.

Nella scheda "Altri dati" viene anche registrata l'ultima pagina stampate in definitiva del Giornale Generale e la data dell'ultima stampa. Cancellando questa data e' possibile modificare i movimenti anche se stampati in definitiva.

Numerazione Pagine

Questo programma permette di numerare le pagine e di inserire un titolo e un piede pagina. E' possibile avere una stampa orizzontale o verticale a piacere.

Se non viene specificato il numero di pagina iniziale, la stampa partirà dal numero 0. Il numero finale e' obbligatorio.

Rinumerazione protocolli

Questa funzione permette di rinumerare automaticamente i protocolli inseriti per mantenerne la sequenza. Bisogna specificare l'anno e la data da cui inziare la rinumerazione. Volendo e' possibile rinumerare solo le registrazioni di una certa serie di protocollo.

Eliminazione registrazioni Primanota

Questo programma permette di eliminare dei gruppi di registrazioni. E' obbligatorio specificare le date di registrazione iniziale e finale che si desidera cancellare. Onde evitare cancellazione accidentali bisogna conoscere la password di sistema per effettuare questa operazione.

Gestione Progressivi

Questo programma permette di intervenire sui progressivi dei documenti che vengono automaticamente incrementati.

Per modificare un progressivo bisogna specificarne la categoria, posizionarsi sulla riga della serie da modificare e scrivere il valore desederato nel campo Ultimo prog. inserito e premere il tasto OK.

Rigenerazione Primanota

Questo programma risistema le registrazioni di primanota a partire dall'anno specificato.

Esercizi

Questo programma permette di configurare i dati IVA per ogni esercizio. Questi valori una volta impostati vengono riportati automaticamente nell'anno successivo.